所在位置: pc彩蛋幸运28官网 > 地方快讯

贵州脱贫攻坚路上 这个网红小镇带来新思路

pc彩蛋幸运28官网 7月2日是贵州丹寨万达小镇正式对外营业2周年的日子。两年来,这个小镇接待的游客超过1150万人次,带动700余名贫困户就业。而依托这个网红小镇,万达集团董事长王健林也在贵州实现了自己的一个“小目标”:让国家级贫困县丹寨的面貌发生深刻改变,比计划提前两年实现脱贫摘帽。

2019-07-09 16:50

云南曲靖市发基卡村精准扶贫,因户施策帮到点子上 扶到关键处

扶贫如何做到精准?云南曲靖市会泽县发基卡村因地质条件复杂,一村发展呈现不同状况。在脱贫攻坚过程中,因为精准施策,摸清群众真实需求,合理规划扶贫产业,选派合适干部到村帮扶,村里起了大变化。

2019-06-13 10:26

广西田林培训专家助农脱贫

芒种过后,一场场夏雨,让依托八渡笋脱贫的群众如获至宝。分布在广西百色市田林县壮乡瑶岭的20多万亩八渡笋竹舒枝展叶,苍翠欲滴的大竹山又将成为笋农脱贫致富的聚宝盆。

2019-06-12 10:13

“无人作业”来临 绿色食品“当家”——黑龙江探索现代农业发展路径

pc彩蛋幸运28官网 推广应用现代科技,破解农村“谁来种地”;践行绿色发展理念,让消费者吃得更健康;瞄准国际质量体系,提升农产品国际竞争力……作为产粮第一大省的黑龙江正在积极探索现代农业发展的崭新路径。

2019-06-04 08:37

22名 长沙首批产业链科技特派员领证上岗

在日前举行的2019年湖南(长沙)科技活动周开幕式上,该市首批22名产业链科技特派员现场“领证”,获颁聘书,准备正式到22条工业产业链上岗。

2019-06-03 15:04

浙江宁波把优势资源“嫁接”贫困山区扶贫资金和项目这样精准落地

翻过一道道崎岖山岭,贵州省20个极贫乡之一的贞丰县鲁容乡,就藏在大山的褶皱里。“你看这百香果,可是咱的脱贫希望啊!”贫困户罗照文激动地说。得益于浙江省宁波市的560万元帮扶资金,百香果科技示范园建起来了,专家进村提供技术保障,龙头企业提供保底收购,山里人挣上了放心钱,贫困户年增收2万多元。

2019-05-31 09:39

广西号召政协委员加大就业帮扶力度参与脱贫攻坚纳入履职档案

不久前,一场“就业脱贫委员行动”务工人员欢送仪式在广西隆林各族自治县举行,来自建档立卡贫困家庭的400多名务工人员,乘上10辆爱心专车,奔赴南宁、防城港、贵港等地务工。

2019-05-30 09:43

云南临沧万名干部假期回乡参与村寨规划将乡愁融入家乡建设

今年的中央一号文件提出,把加强规划管理作为乡村振兴的基础性工作。云南临沧去年12月起实施万名干部参与家乡规划建设行动,请农村走出去的临沧籍市内公职人员,利用节假日回老家,和乡亲们一起谋划发展,让乡村振兴规划先行。

2019-05-28 10:02

湖南51个科技专家服务团吹响脱贫攻坚冲锋号

2018年3月,湖南科技专家服务团正式组建,并实现科技人才向全省3209个贫困村的全覆盖。一年来,服务团共建服务基地723个,服务企业1150家、专业合作社2388家,带动17万户农户增收,成为助力脱贫攻坚和乡村振兴的有生力量。

2019-05-24 14:21

甘肃省年内确保75个贫困县全部配备合格村医

pc彩蛋幸运28官网 15日,甘肃省卫健委下发相关通知,要求各地全面落实村医配备“四个一批”(即培训考试选拔一批、面向社会招聘一批、乡镇卫生院派驻一批、县域内调剂补充一批)措施,确保8月底前全省75个贫困县每个行政村卫生室都有一名合格村医。

2019-05-16 16:04
搜索
  • 找专家
  • 找成果
  • 找服务
媒体聚焦 更多>>

北京杂交小麦团队在南阳发现新组合

pc彩蛋幸运28官网“在中试阶段,我们选育的制种杂交小麦亩产从300公斤提高到400公斤,实现了较大突破。...

科技小院里的农业发展大智慧

针对这一问题,2009年起,中国农业大学开始探索在河北曲周开启科技小院。十年磨一剑,...

凝心聚力打赢脱贫攻坚战深入把握精准...

党的十八大以来,习近平同志对扶贫工作作出一系列重要论述,创造性地提出精准扶贫精准...

打赢脱贫攻坚战的关键是教育扶贫

当前,我国精准扶贫工作已经进入到“啃硬骨头、攻坚拔寨”的关键阶段,深度贫困地区的...

团中央召开扶贫工作领导小组扩大会议

5月28日上午,团中央召开扶贫工作领导小组扩大会议,学习习近平总书记近期关于脱贫攻坚...

扶贫惠农 更多>>

17个季度以来 经济增速首次重返6%以上...

pc彩蛋幸运28官网6月25日,在国务院新闻办举行的新中国成立70周年省(区、市)系列主题新闻发布会上,辽...

全国深化农业综合行政执法改革工作现...

6月25日,农业农村部召开全国深化农业综合行政执法改革工作现场会,深入学习党的十九大...

当好学懂弄通做实习近平总书记“三农...

pc彩蛋幸运28官网习近平总书记关于“三农”工作重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组...

深度贫困县去年减贫四百八十万人(权...

国务院扶贫办副主任欧青平介绍,近两年,各地各部门出台了一系列含金量十足的政策举措...

学习先锋 更多>>

王小江脱贫记

河南省周口市鹿邑县杨湖口镇干庄村村民王小江身患残疾,妻子也患病,两人都无法外出务...

让返乡创业者回得放心干得舒心

“天旱咱有‘及时雨’,回乡创业吃上‘定心丸’。”让山东聊城茌平县贾寨镇耿店村的返...

江西鹰潭高新区减税降负农家乐

pc彩蛋幸运28官网村内一排排小楼整齐有序,一条条水泥路连接每家每户;村外,一片片葡萄园点缀在绿色的...

重庆巴南区农旅融合“融出”秀美乡村

pc彩蛋幸运28官网连日来,重庆市巴南区的乡村旅游景点陆续举办节会活动,迎来众多游客。每一个景点,都...