广西 减税降费“组合拳” 助推企业转型升级

2019-03-13 08:09:48 来源: 科技日报 作者:

近日,广西壮族自治区以实施减税降费、优化营商环境为抓手,打出一系列政策“组合拳”,推出一整套便利化服务,助推企业转型升级和创新发展。

进一步放宽增值税小规模纳税人免税标准,小型微利企业所得税减征优惠引入超额累进计算方法……今年开始实施的普惠性税收优惠政策,让小微企业有更多获得感。广西鹏达海洋工程有限公司负责人说:“按去年政策我们需要缴纳企业所得税30万元,现在按照减税降费新政策只需缴纳7万元。我们计划将这部分税收优惠投入到技术研发中。”

据介绍,去年广西税务系统减免退税760多亿元,同比增长超过20%。2019年,新一轮普惠性税收优惠政策的落实,将使全自治区124万户小规模纳税人、95%以上的企业和98%的民营企业直接受益。

“银税互动”使纳税信用转换为贷款信用,更加便利了企业融资。目前,广西“银税互动”已累计办理4.5万笔贷款,总额超500亿元,撬动金融活水源源不断流向民营企业、小微企业。

加载更多>>
责任编辑:符雪苑