天津 优化金融生态 培育科技领军企业

2019-03-13 08:09:46 来源: 科技日报 作者:

新政一览

为培育壮大科技型企业,天津2019年将实施创新型企业领军行动计划,分级分类遴选出一批科技领军企业,进行梯度培育和精准扶持。

天津市科技局有关负责人介绍说,为了加速高成长企业梯度培育,天津将建立企业遴选和发布机制。实施入库企业动态管理和分类,分别给予贷款贴息、认定奖励等支持;支持科技领军企业承担重大项目;对技术创新突出、影响力极大的创新型企业采取“一事一议”方式给予支持。

为了加速创新型企业能级提升,培育优化科技金融生态,天津还将支持以上市为目标的科技领军企业开展股改。加大引导基金参股和天使直投力度,进一步发挥好子基金投资引导作用。推动融资担保机构加大对科技型企业担保支持。推进“投贷联动”创新发展,探索“投保贷”合作,推广“知识产权贷”“科技立项贷”等金融产品,开发一批符合天津市科技型企业融资需求的新产品。

加载更多>>
责任编辑:符雪苑